Documentation capitale / Capital Documentation

Centre de ressources

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Recherche rapide

Recherche avancée

Fleurie

[English]
Des printemps fleuris de son terroir, il a reçu toutes les saveurs en héritage. Il séduit d’emblée par son velouté, son élégance et ses arômes floraux et fruités : iris, violette, rose fanée, pêche, cassis et fruits rouges. D’une belle robe carminée, on le considère souvent comme le plus féminin des Crus du Beaujolais. Peut-être est-ce dû à la Madone de Fleurie qui, perchée au sommet de sa colline, embrasse le paysage et les vignes de son regard protecteur.

Servir à 13°, sur gigot à la beaujolaise, volailles et viandes blanches.

Production moyenne en hl : 49 000 hl.
Production moyenne en bouteilles : 6 500 000 btles.
Superficie : 870 ha.
Nature du sol : arène granitique.
[Facebook] [Twitter] [Google+] [LinkedIn] [MySpace]

 

 



« Retour


Modification : 2008-10-13